KONTEKS.CO.ID – Nutrisi dan latihan yang cermat termasuk pilar kesuksesan Kylian Mbappe.
Pesepak bola Prancis ini mengikuti aturan diet ketat untuk mempertahankan bentuk fisiknya yang mengesankan.
Mbappe mengikuti diet seimbang, yang mencakup berbagai makanan yang kaya karbohidrat dan protein yang didistribusikan sepanjang hari.
Hidangan favoritnya adalah salmon dengan pasta, kombinasi yang membantu memperkuat otot-ototnya berkat kandungan protein yang tinggi, asam lemak omega-3, vitamin dan mineral.
Selain itu, dilansir dari Marca, rencana diet pemain berusia 25 tahun ini mencakup makanan dan minuman tanpa gula, sebaliknya, memasukkan makanan super (superfood): oatmeal.
Superfood adalah makanan alami luar biasa yang berasal dari akar, biji-bijian, buah-buahan dan ganggang.
Makanan ini sarat nutrisi penting dalam konsentrasi tinggi, mudah diserap, dan memberikan manfaat yang signifikan dengan mengonsumsi dalam jumlah kecil setiap hari.
Makanan ini sangat penting baik dalam persiapan fisik, untuk menjaga otot dan tulang dalam kondisi optimal, serta selama latihan, kompetisi, dan dalam proses pemulihan setelahnya.
Belakangan ini, ilmu pengetahuan tentang nutrisi telah masuk ke bidang olahraga, membuat perbedaan yang mencolok dari masa lalu.
Di masa lalu, para pesepak bola biasa merayakan kemenangan dengan alkohol dan pizza dalam jumlah besar, tetapi saat ini, pendekatan nutrisi ortodoks lebih banyak digunakan, yang membantu meningkatkan performa dan mencegah cedera.
Banyak superfoods, seperti delima dan alga, telah didukung oleh ilmu pengetahuan karena potensi antioksidannya, kemampuannya untuk meningkatkan performa atletik dan meningkatkan metabolisme lemak.
Di antara superfoods ini, gandum telah muncul sebagai komponen utama dalam diet harian banyak atlet, termasuk Mbappe.
Selain kontribusinya terhadap kesehatan secara keseluruhan, gandum telah memantapkan diri sebagai sekutu yang berharga tidak hanya untuk nutrisi, tetapi juga untuk aktivitas fisik.
Kaya akan energi, gandum telah menjadi elemen penting dalam diet para atlet karena komposisi nutrisinya yang unik.
Gandum merupakan sumber karbohidrat kompleks, serat, lemak tak jenuh dan mikronutrien, serta mengandung sejumlah besar protein dan memiliki indeks glikemik yang rendah.
Selain itu, gandum sarat mineral penting bagi para atlet, seperti kalium, magnesium, kalsium, dan fosfor, yang memainkan peran penting dalam fungsi otot dan fungsi neuromuskuler.
Ini juga mengandung vitamin penting, seperti B5 dan B1, yang penting untuk metabolisme karbohidrat dan memiliki dampak positif pada kinerja atletik.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"