KONTEKS.CO.ID – Cara membelah bawang putih yang benar. Bawang putih adalah bumbu yang sering kita gunakan dalam masakan. Cara menggunakannya dengan benar dapat membuat proses memasak menjadi lebih efisien.
Menyukai memasak dengan bawang putih tetapi tidak suka mengupas kulit yang lengket dan tipis seperti kertas? Apakah itu kamu?
Mengutip dari laman realsimple, dengan tiga langkah ini kamu bisa mempersiapkan sebutir bawang putih dalam waktu singkat.
3 Cara Membelah Bawang Putih dengan Mudah
Langkah 1.
Gunakan ujung pisau koki untuk memotong bagian akar keras pada setiap siung bawang putih. Hal ini akan membuat kulit lebih mudah terlepas.
Langkah 2.
Letakkan sebutir bawang di bawah sisi datar pisau, dengan mata pisau menghadap menjauh darimu.
Kemudian, tekan tumit tangan atau kepalan tanganmu pada pisau hingga kamu merasakan siung bawang putih mengalami perubahan. Selanjutnya, kamu dapat melepaskan dan membuang kulitnya.
Langkah 3.
Kumpulkan siung yang telah dikupas, pegang pisau dengan pegangan, dan letakkan tangan lain yang tidak dominan di atas mata pisau.
Selanjutnya, gerakkan pisau naik dan turun melalui siung (dengan ujung pisau tetap di atas papan pemotong). Potong sampai bawang putih mencapai ukuran yang kamu inginkan.
Teknik ini memungkinkan kamu dapat membelah bawang putih dengan cepat dan efisien tanpa kesulitan. Sebaiknya, mulailah dengan memotong bagian akar keras, yang akan membantu kulit terlepas dengan lebih mudah.
Kemudian, dengan tanganmu di atas pisau, potonglah bawang putih yang telah dikupas dengan gerakan ayunan pisau yang lembut.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu akan dapat memotong bawang putih dengan mudah dan mendapatkan hasil yang kamu inginkan untuk masakan apapun.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"