KONTEKS.CO.ID – Saat sedang membuat resep roti pisang, kamu menyadari bahwa brown sugar milikmu mengeras seperti batu.
Brown sugar yang mengeras adalah masalah yang umum terjadi, terutama jika gula tidak disimpan dengan benar.
Tetapi jangan khawatir, ada cara untuk melunakkannya kembali sehingga kamu dapat melanjutkan resep tanpa hambatan.
Mengutip dari laman realsimple, ada cara mudah untuk melunakkan brown sugar yang mengeras sebagai berikut.
Cara Melunakkan Brown Sugar yang Mengeras
Letakkan brown sugar yang keras dalam sebuah mangkuk, taburkan dengan satu sendok teh air, kemudian tutup dengan kertas tisu yang lembab.
Selanjutnya, panaskan brown sugar tersebut pada microwave dalam interval 30 detik (periksa setiap interval) sampai menjadi lembut. Proses ini mungkin memerlukan beberapa menit.
Dengan menambahkan sedikit air dan memanaskan brown sugar dalam microwave, kamu dapat memulihkan kelembutan gula.
Air akan membantu mengembalikan kelembaban yang hilang dan memudahkan brown sugar untuk menjadi lembut kembali.
Selama memanaskan, pastikan untuk memeriksa gula setiap 30 detik untuk memastikan bahwa tidak terlalu lembut atau terlalu panas. Jika sudah selesai, keluarkan mangkok dari microwave.
Untuk menjaga brown sugar tetap lembut dan mudah digunakan dalam jangka panjang, disarankan untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara atau kantong kertas yang dapat di rekatkan.
Hal ini akan membantu mencegah brown sugar keras akibat kelembaban udara. Lalu, simpan pada suhu ruangan.
Dengan menjaga brown sugar milikmu dalam kondisi yang baik, kamu dapat memasak dengan lebih lancar dan mendapatkan hasil yang lebih baik pada apapun masakanmu.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"