KONTEKS.CO.ID — Cara mudah membuat tongkol suwir kemangi yang lezat dan nikmat untuk buka puasa bisa disimak di dalam artikel berikut ini.
Cara mudah membuat tongkol suwir, tongkol suwir kemangi adalah masakan khas Indonesia yang terkenal dengan aroma kemangi yang segar dan bumbu rempah yang kaya.
Resep ini sangat cocok untuk Anda yang ingin membuat masakan yang praktis dan cepat namun tetap lezat.
Dilansir dari beberapa sumber, berikut cara membuat tongkol suwir kemangi yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan tongkol suwir:
2 besek pindang tongkol ukuran sedang
1 ikat kemangi, petik daunnya
1 ruas lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 cabai merah besar
1 ruas jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat tongkol suwir kemangi:
Goreng tongkol sampai setengah matang.
Angkat, suwir saat sudah agak dingin. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng secukupnya.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tongkol suwir. Beri sedikit air, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan masak sampai air menyusut. Angkat.
Sajikan tongkol suwir kemangi bersama nasi hangat. Selamat mencoba!***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"