KONTEKS.CO.ID – Kue kering Lebaran selalu tersaji saat momen Idul Fitri. Setelah sebulan penuh berpuasa, Lebaran menjadi ajang untuk merayakan kemenangan.
Nah dalam perayaan Idul Fitri di Indonesia, berkumpulnya keluarga dan kerabat yang sudah lama tidak bertemu dihidangkan camilan kue kering Lebaran.
Jadi Tak lengkap rasanya jika tidak menyajikan kue kering Lebaran saat perayaan Idul Fitri.
Berikut beberapa jenis kue kering yang biasa disajikan saat Lebaran:
Kastengel
Kastengel adalah salah satu kue kering yang sangat populer saat Idul Fitri. Kue ini berbahan dasar keju dan tepung terigu. Tekstur yang renyah dan gurih membuat kue ini menjadi banyak orang yang menyukainya.
Nastar
Nastar juga tidak kalah populer dari kastengel. Kue ini berbentuk bulat dan berisi selai nanas di dalamnya. Teksturnya yang lembut dan manisnya selai nanas membuat kue ini menjadi favorit banyak orang.
Putri Salju
Putri salju adalah kue kering yang berbahan dasar tepung terigu dan gula bubuk. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan hampir menyerupai tepung. Biasanya kue ini diberi topping keju parut atau gula halus.
Lidah Kucing
Kue kering yang berbentuk panjang dan pipih. Kue dengan bahan dasar tepung terigu, telur, mentega dan gula. Tekstur yang gurih dan renyah membuat kue ini menjadi banyak orang yang menyukainya.
Semprit
Semprit adalah kue kering yang bentuknya seperti bunga. Kue ini berbahan dasar tepung terigu dan mentega. Teksturnya yang gurih dan rasanya yang manis membuat kue ini menjadi kesukaan banyak orang.
Itulah beberapa jenis kue kering yang biasa disajikan saat Idul Fitri. Namun, selain lima jenis kue di atas, masih banyak lagi jenis kue kering yang bisa disajikan saat Idul Fitri.
Semua jenis kue tersebut tentu memiliki rasa yang lezat dan bisa menjadi hidangan yang menyenangkan selama momen Idul Fitri. Selamat merayakan Idul Fitri!. ***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"