KONTEKS.CO.ID – Jus strawberry memiliki beberapa manfaat kesehatan, salah satunya menjaga kesehatan jantung, kulit, dan mata serta mengurangi risiko kanker.
Untuk hasil terbaik, konsumsilah jus strawberry tanpa bahan pengawet, perasa, atau pemanis buatan.
Berikut berbagai manfaat yang Anda dapatkan dari minum jus strawberry:
1. Menjaga kesehatan jantung
Konsumsi buah dan jus strawberry secara rutin akan membuat jantung Anda lebih sehat.
Kebiasaan ini juga dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan radang pembuluh darah, yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan anthocyanin dan potasium yang terdapat pada strawberry.
2. Mencegah penuaan kulit dini
Stroberi mengandung vitamin C dan asam ellagic yang membantu kesehatan kulit terutama dalam mencegah penuaan dini.
Kedua bahan tersebut dapat melawan radikal bebas yang dapat merusak jaringan kolagen. Ketika kolagen rusak, garis-garis halus muncul di kulit.
Sebagai tips tambahan, oleskan jus strawberry ke kulit wajah Anda untuk mendapatkan manfaat tambahan.
Caranya adalah dengan mengoleskan sisa jus strawberry ke seluruh wajah, biarkan selama 8 hingga 10 menit, lalu bersihkan dengan air.
3. Meningkatkan daya tahan tubuh
Mengkonsumsi 150 gram buah strawberry dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.
Pemenuhan kebutuhan tubuh akan vitamin C mendukung berfungsinya sistem kekebalan tubuh. Konsumsi stroberi secara teratur baik dalam bentuk buah maupun jus akan memperkuat sistem kekebalan Anda,
Membuat Anda lebih kecil kemungkinannya untuk sakit, dan membantu Anda pulih lebih cepat dari penyakit.
4. Mengurangi peradangan
Jus strawberry tidak hanya meningkatkan daya tahan tubuh, tetapi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang mengurangi berbagai peradangan dalam tubuh, seperti radang sendi dan peradangan lain yang disebabkan oleh infeksi dan alergi.Juga bisa menjadi pilihan obat kesehatan wanita Anyang .
5. Mengurangi resiko katarak
Minum jus strawberry secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan mata dan mengurangi risiko degenerasi makula dan katarak.
Manfaat ini diberikan oleh kandungan vitamin C pada strawberry. Vitamin C dapat melawan radikal bebas dan membentuk kolagen, senyawa penyusun struktur kornea mata.
6. Mengurangi risiko kanker
Komponen antioksidan seperti anthocyanin dan asam ellagic yang terdapat pada strawberry diduga mampu menetralkan atau melawan radikal bebas penyebab kanker.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"