KONTEKS.CO.ID — Resep labu siam ada dalam tulisan ini. Labu siam atau jipang merupakan salah satu sayuran yang mudah cara mengolahnya. Sayuran jenis ini memiliki rasa gurih yang unik, memasak labu siam mudah bercampur dengan sayuran lainya.
Tekstur labu siam yang renyah ringan dan terasa sedikit manis membuat sayuran ini tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya agar mendapatkan tekstur renyah.
Simak di bawah ini resep dan cara membuat tumis labu siam yang mudah dan enak.
Resep Tumis Labu Siam
Bahan-bahan:
1 buah labu siam besar
5 sendok makan minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 sdm ebi, rendam lalu tumbuk halus
1 sdm kaldu jamur/ayam
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
Cara Membuat Tumis Labu Siam:
1. Belah membujur labu siam menjadi dua.
2. Kemudian menggosok hasil potongannya hingga berbusa putih.
3. Kupas labu siam lalu iris tipis memanjang.
4. Menaburi labu siam yang telah dipotong dengan sedikit garam dan remas-remas hingga airnya keluar. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
6. Tambahkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan ebi. Aduk hingga layu.
7. Masukkan irisan labu siam, aduk hingga merata.
8. Bumbui dengan kaldu jamur, merica dan garam. Kemudian aduk hingga merata.
9. Tutup wajan dan masak hingga layu dan berair.
10. Matikan api dan tumis labu siam siap disajikan. ***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"