KONTEKS.CO.ID – Kulit kebab homemade mudah dibuat dan hemat jika dibuat sendiri di rumah.
Kebab merupakan makanan khas dari Timur Tengah yang dapat kita temui dengan mudah di Indonesia. Kata “kebab” berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti daging goreng.
Penggunaan daging pada kebab tak hanya daging domba atau kambing, melainkan juga daging sapi dan ayam sebagai isiannya.
Pembuatan Kebab sangat mudah, kamu hanya membutuhkan kulit kebab, isian sayur dan daging, dan aneka saos.
Kamu dapat membuat kulit kebab sendiri di rumah, bahannya mudah didapat dan sangat gampang. Berikut cara membuat dan resep kulit kebab yang sederhana dan cepat.
Resep Kulit Kebab
Untuk mendapatkan hasil 12 lembar kulit kebab, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan berikut ini dan juga cara membuatnya.
Bahan
300 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm susu bubuk (optional)
½ – ¾ sdt garam (sesuaikan selera)
¼ sdt baking powder
24 ml minyak goreng atau sebanyak 3 sdm
150 ml air panas
Cara Membuat
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, berikut susu, garam, baking powder dan minyak goreng.
- Tuangkan air panas sedikit demi sedikit, dan aduk dengan spatula hingga adonan tercampur.
- Jika sudah agak susah untuk diaduk, maka uleni adonan hingga adonan lebih halus sekitar 5-10 menit.
- Kemudian tutup rapat adonan dan diamkan selama antara satu hingga dua jam.
- Kemudian timbang adonan sebesar 40 gr, untuk kebab ukuran sedang, dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis, kemudian beri tutup.
- Ambil adonan bulat satu, pipihkan dan gilas dengan rolling pin hingga ketebalan yang kamu inginkan.
- Panaskan teflon dan panggang sebentar. Kulit kebab siap digunakan.
Kulit kebab ini dapat disimpan di freezer sehingga tahan lama dan dapat dikonsumsi setiap saat.
Untuk penggunaannya, kamu tinggal memanaskan sebentar kulit kebab sebelum mengisinya dengan toping favoritmu.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"