KONTEKS.CO.ID — Truffle Coklat sejenis dengan permen coklat. Coklat truffle berasal dari Chambery, Prancis yang berbahan utama cokelat ganache dan coklat.
Truffle diambil dari nama jamur truffle yang dapat dimakan, dikarenakan memiliki kemiripannya.
Salah satu truffle coklat, truffle Swiss, yang dibuat dengan perpaduan coklat leleh dan krim susu dan mentega yang kemudian dituang ke dalam cetakan dan ditaburi dengan bubuk kakao.
Untuk lebih lengkapnya, iniliah resep truffle coklat yang gampang dan simpel hanya dua bahan saja.
Resep Truffle Coklat
Bahan:
- 120gr SKM coklat
- 60gr cokelat bubuk
Cara Membuat
- Panaskan susu kental manis dalam panci sampai mendidih hingga meletup-letup. Kemudian Angkat.
- Pindahkan ke dalam wadah, masukkan setengah bagian coklat bubuk. Aduk hingga tercampur, mengental dan licin. Jika adonan masih lembek, tambahkan coklat bubuk.
- Masukkan truffle pada wadah persegi beralaskan plastik, kemudian ratakan. Simpan dalam kulkas selama kurang lebih 45 menit atau hingga truffle padat.
- Jika sudah mengeras, potong-potong truffle bentuk dadu ukuran 2cm. Kemudian taburi dengan coklat bubuk sebagai toping.
Sangat mudah bukan? Selamat mencoba di rumah.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"