KONTEKS.CO.ID – Kroket kentang nori adalah camilan yang terbuat dari bahan dasar kentang.
Kroket kentang nori memiliki rasa gurih ini, dapat ditambahkan dengan bahan lain pada isiannya.
Kroket kentang nori mengandung nutrisi baik dan kaya akan karbohidrat . Kamu dapat menyajikan camilan ini pada pagi hari atau sore hari, sebagai kudapan yang sehat dan enak.
Penggunaan ori atau rumput laut kering akan memberikan cita rasa gurih dan renyah pada kroket kentang.
Resep Kroket Kentang Nori
Bahan
- telur 2 butir
- garam ¼ sdt
- merica ¼ sdt
- kentang 500gr (Goreng dan haluskan)
- mayones 3 sdm
- keju mozzarella/cheddar 80 gr (parut)
- 3 lembar nori, potong memanjang 12 bagian
- minyak goreng
Pelapis
- 50gr tepung bumbu instan
- 100gr tepung panir/roti
Cara Membuat
- Campurkan telur yang sudah dikocok dengan garam dan merica.
- Masak telur menjadi orak-arik. Angkat
- Dalam wadah kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan telur orak-arik dan mayones.
- Aduk rata dan bagi menjadi 12 buah adonan.
- Ambillah satu adonan, selanjutnya pipihkan kentang.
- Beri isian keju.
- Bulatkan adonan dan tempel nori di bagian luar.
- Celupkan kroket pada adonan tepung bumbu instan. Angkat dan gulingkan ke tepung panir.
- Goreng kroket kentang nori hingga berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
Kroket kentang nori dapat disajikan dengan berbagai macam saus, seperti saus tomat atau saus sambal.
Kamu dapat menjadikan kroket kentang nori sebagai camilan untuk anak yang sedang susah makan.
Kroket kentang nori menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat. Tak hanya itu, cara membuat pun sederhana.
Dengan resep ini, kamu bisa membuat camilan kroket kentang nori sendiri di rumah. Selamat mencoba. ***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"