KONTEKS.CO.ID – Resep jamur krispi yang kriuk gurih perpaduan jamur dan tepung ini sangatlah lezat, cocok untuk camilan di akhir pekan.
Jamur krispi adalah camilan yang sempurna kumpul bersama teman-teman, arisan, acara nonton film bareng bersama atau acara santai bersama keluarga.
Jamur krispi diolah menggunakan tepung dan bumbu-bumbu spesial ini memberikan sensasi kriuk dan gurih yang nikmat ketika digigit.
Tidak hanya lezat, jamur krispi juga mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Banyak resep yang bisa kamu coba untuk membuat jamur krispi, baik dengan jamur tiram, jamur merang, atau jenis jamur lainnya.
Resep Jamur Krispi
Bahan
- jamur tiram 500 gr (suwir)
- minyak goreng
Adonan Basah
- tepung terigu 150gr
- tepung beras 3 sdm
- baking powder ¼ sdt
- kaldu ayam bubuk ½ sdt
- garam ¼ sdt
- lada putih bubuk ¼ sdt
- air es 150ml
Adonan Kering
- tepung terigu 150gr
- tepung beras 3 sdm
- kaldu ayam bubuk ½ sdt
Cara Membuat
- Aduk rata semua bahan adonan pelapis dan adonan kering pada wadah terpisah.
- Masukkan jamur satu per satu ke dalam adonan basah, kemudian adonan kering.
- Celupkan jamur satu per satu ke dalam bahan pelapis.
- Panaskan minyak, masukkan jamur dan goreng hingga matang dan kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.
Saat mengoreng jamur krispi gunakan minyak dalam ukuran banyak agar hasil lebih kering atau crunchy.
Kamu dapat menambahkan mayonais, saus tomat atau saus sambal untuk menikmati jamur krispi ini. Sajikan segera selagi hangat. Selamat mencoba! ***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"