KONTEKS.CO.ID – Salah satu hidangan yang berkuah, lezat, dan segar adalah sup kimlo, ini resepnya.
Kamu dapat menikmati sup kimlo saat cuaca dingin atau ketika kamu sedang tidak enak badan.
Kesegaran kuah kaldunya yang berpadu dengan isian sayuran akan membuatmu sangat menikmati sup kimlo ini.
Sup kimlo ini memiliki isian yang khas yaitu ayam suwir, soun/bihun, wortel, jamur kuping, dan kapri.
Jika kamu masih memiliki kuah kaldu, tak ada salahnya kamu coba memasak makanan berkuah yang lezat dan bergizi ini.
Resep Sup Kimlo
Bahan
- Dada ayam 300gr
- Kaldu ayam 1,5 liter
- Kerongkongan secukupnya
- Telur puyuh 10 butir (rebus dahulu)
- Wortel, iris tebal 2 buah
- Jamur kuping, iris 70 gram
- Bihun 80 gram (rendam air)
- Daun bawang 2 batang (iris)
- Seledri 1 batang
- Garam 1 sdt
- Merica 1/4 sdt
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt
- Minyak, untuk menumis – secukupnya
Bumbu Halus
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 2 siung
Cara Membuat
- Rebus dada ayam hingga empuk dan matang bersama dengan kerongkongan pada air 1,8L.
- Ambil air kaldunya sebanyak 1,5 L. Angkat ayam dan suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan air kaldu hingga mendidih di dalam panci.
- Masukkan daun bawang, seledri dan wortel. Masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan tumisan bumbu halus kemudain aduk rata.
- Masukkan ayam suwir, jamur kuping, telor puyuh, dan bihun. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga matang, cek rasa. Jika sudah sesuai, angkat.
Cukup mudah bukan bahannya? Kamu dapat menyajikan sup kimlo saat acara bersama keluarga atau kumpul bersama teman-teman. Selamat mencoba.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"