KONTEKS.CO.ID — Resep sosis solo sangat mudah dan bahannya pun sederhana. Sosis Solo merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang memiliki rasa enak dan gurih
Jajanan ini berasal dari Jawa Tengah, telah menjadi ikon kuliner kota Solo dan populer di seluruh Nusantara.
Sosis Solo terkenal dengan cita rasa yang enak dan gurih, membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Resep Sosis Solo
Bahan Kulit
- telur 1 butir (kocok lepas)
- santan 150 ml
- tepung terigu 50 gr
- garam 1/4 sdt
- minyak untuk menggoreng
Isian
- daging ayam giling 200 gr
- daun salam 2 lembar
- garam 1/2 sdt
- merica bubuk 1/4 sdt
- gula pasir 3/4 sdt
- santan 100 ml
- minyak goreng untuk menumis
- telur 1 butir
Bumbu Halus
- bawang merah 3 butir
- bawang putih 2 siung
- ketumbar bubuk 1 sdt
- kemiri 2 butir (sangrai)
Cara Membuat
- Untuk isian: tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Angkat
- Untuk kulit: aduk rata bahan kulit.
- Buat dadar tipis di wajan datar teflon sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit yang sudah jadi. Beri isi kemudian gulung.
- Kukus 10 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
- Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
Sosis solo ini selain langsung dimakan, kamu dapat menambahkan ini pada sup timlo. Selamat mencoba.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"