KONTEKS.CO.ID – Taiyaki Soft Cream adalah perpaduan yang sempurna antara kue tradisional Jepang yang disebut taiyaki dan es krim lembut.
Taiyaki merupakan kue manis berbentuk ikan yang terbuat dari adonan tepung dengan isian yang beragam. Misalnya, kacang merah manis atau custard.
Di dalamnya, taiyaki digunakan sebagai wadah untuk menampung es krim yang lembut dan lezat.
Proses Pembuatan Taiyaki Soft Cream
Ini dimulai dengan memanggang adonan taiyaki hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Setelah itu, wadah taiyaki diisi dengan es krim yang beragam rasa, seperti vanila, cokelat, stroberi, matcha, atau varian rasa lainnya.
Kemudian, Taiyaki Soft Cream siap disajikan dengan es krim yang meleleh dan tekstur yang lembut di dalam wadah taiyaki yang renyah.
Camilan ini memiliki daya tarik visual yang kuat karena kombinasi bentuk ikan yang lucu dan warna-warni es krim yang menggugah selera.
Rasanya yang manis dan gurih, serta kontras antara tekstur renyah dari taiyaki dan lembutnya es krim.
Ini membuat Taiyaki Soft Cream menjadi camilan yang disukai oleh banyak orang, terutama pada musim panas di Jepang.
Hidangan ini sering ditemui di toko-toko makanan Jepang, gerai jajanan di festival. Atau, kedai es krim khusus yang menyajikan variasi taiyaki dengan berbagai rasa es krim.
Keunikan bentuk dan rasa yang ditawarkan membuatnya menjadi camilan yang instagramable dan menyenangkan untuk dinikmati.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"