KONTEKS.CO.ID – Pad Krapow atau Pad Kra Pao, adalah salah satu hidangan khas Thailand yang terkenal dengan rasa pedas dan aroma harum daun krapow (daun kemangi).
Pad Krapow ini terdiri dari daging cincang, biasanya daging sapi atau ayam. Kemudian digoreng dengan bumbu dan bahan-bahan segar seperti bawang putih, cabai, dan daun krapow.
Proses Pembuatan Pad Krapow
Pembuatannya dapat kamu lakukan dengan mulai menumis bawang putih dan cabai merah dengan minyak sayur panas hingga harum.
Kemudian ditambahkan daging cincang dan dibiarkan matang dengan diaduk secara terus-menerus.
Setelah daging matang, daun kemangi segar dimasukkan ke dalam wajan dan digoreng bersama dengan bumbu dan daging.
Beberapa bumbu yang sering digunakan dalam sajian ini adalah kecap ikan, kecap asin, saus tiram, dan garam.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan telur mata sapi yang digoreng. Beberapa variasi makanan ini juga dapat ditambahkan dengan seafood seperti udang atau cumi.
Rasanya yang pedas, gurih, dan harum daun kemangi, membuatnya menjadi hidangan yang sangat populer di Thailand.
Pad Krapow adalah hidangan yang sederhana namun memiliki cita rasa yang kuat dan khas.
Hidangan ini dapat ditemukan di banyak restoran di Thailand, mulai dari restoran mewah hingga warung makan pinggir jalan.
Bagi kamu, pecinta makanan pedas dan cita rasa Thailand yang khas, Pad Krapow adalah pilihan yang tepat untuk dinikmati.
Jangan lewatkan untuk mencicipi makanan ini saat kamu sedang mengunjungi negara gajah putih ini.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"