KONTEKS.CO.ID – Anak kos memiliki tantangan tersendiri dalam menyediakan makanan sehari-hari. Memasak sendiri menjadi opsi bagi mereka yang ingin mengurangi pengeluaran bulanan.
Namun, untuk memasak diperlukan persediaan beberapa bahan makanan yang cukup sebagai stok anak kos.
Berikut 10 bahan makanan yang tahan lama untuk kamu simpan sebagai anak kos :
1. Telur
Telur dapat diolah menjadi banyak jenis makanan yang mudah, seperti dadar, rebus maupun omelet. bahan makanan ini juga tahan hingga 3 minggu di suhu ruang.
2. Mi Instan
Anak kos tidak dapat dipisahkan dengan mi instan. Makanan ini seolah-olah identik dengan anak kos karena harganya yang terjangkau dan tahan lama.
Proses memasaknya juga tidak perlu waktu yang lama. Mi instan cocok dengan telur sebagai makanan anak kos.
3. Sarden
Sarden merupakan makanan kaleng yang tahan cukup lama dan memiliki kandungan protein, mineral serta vitamin yang dapat meningkatkan gizi sebagai anak kos.
Pengolahan sarden juga cukup mudah, hanya dengan memanaskan saja bisa langsung menikmati sajian sarden yang nikmat.
4. Abon
Perpaduan abon dan nasi panas merupakan penyelamat anak kos saat lapar menyerang. Rasanya enak dan ringan sangat praktis untuk penyambung hidup anak kos
5. Kecap
Kombinasi antara kecap, nasi hangat dan telur dadar menjadi perpaduan yang ciamik untuk menambah selera makan anak kos. Kecap menjadi pelengkap sajian sederhana namun nikmat
6. Kentang Mustofa
Sama seperti abon, kentang mustofa memiliki kenikmatan tersendiri saat menyantapnya dengan nasi panas.
Kriuk kentang yang menggoda sangat pas menjadi makanan yang patut menjadi makanan penyelamat anak kos
7. Kering Tempe
Simpan kering tempe dalam wadah yang tertutup dan taruh pada suhu ruangan. Rasanya nikmat dengan paduan nasi hangat atau bisa juga dengan lauk dan sayuran sesuai dengan selera.
Itulah beberapa rekomendasi makanan yang murah dan awet yang cocok untuk stokmu sebagai anak kos.
Meskipun makanan di atas memiliki masa simpan yang lama, penting bagi kamu untuk tetap memperhatikan cara penyimpanannya.
Jika tidak, makanan tersebut berisiko mengalami jamur, kelembaban berlebih, atau bahkan serangan serangga.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"