KONTEKS.CO.ID – Resep tahu cabe garam sangat mudah cepat proses pembuatannya. Tahu Cabe Garam adalah hidangan yang menggabungkan rasa gurih, pedas, dan renyah yang khas dari kuliner Indonesia.
Hidangan ini sering disajikan sebagai pelengkap makanan atau camilan di berbagai kesempatan.
Rasanya yang gurih dan pedas membuat tahu cabe garam menjadi favorit banyak orang, terutama mereka yang gemar menikmati hidangan dengan cita rasa pedas.
Dengan kombinasi tahu yang renyah, pedasnya cabe rawit, dan gurihnya garam, Tahu Cabe Garam menjadi salah satu hidangan yang tidak hanya menggugah selera, tetapi juga mewakili keberagaman rasa dalam kuliner Indonesia.
Tahu cabe garam sangat mudah kamu masak di rumah. Kelezatannya membuatnya menjadi pilihan yang populer di kalangan pecinta makanan Indonesia.
Mengutip dari laman dapurumami, resep berikut ini bisa untuk 4 porsi.
Resep Tahu Cabe Garam
Bahan
- 200 gr Tahu putih
- 1 bks Tepung Bumbu 80gr
- 50 ml Minyak goreng
- 1 btg Daun bawang
- 3 bh Cabai rawit hijau
- 2 bh Cabai rawit merah
- 1 lbr Daun jeruk
- 3 siung Bawang putih
- 2 bh Cabai merah besar
Cara Memasak
- Potong tahu bentuk dadu
- Masukkan tahu ke tepung bumbu dan gulingkan.
- Goreng hingga matang dan berwarna keemasan, sisihkan.
- Iris tipis daun bawang, cabai merah besar, cabai rawit hijau dan merah, dan daun jeruk, serta cincang bawang putih.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau dan merah, daun bawang dan daun jeruk, tumis hingga harum.
- Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk rata dan sajikan.
Saat masak, tes rasa terlebih dahulu, jika kurang asin kamu dapat menambahkan garam sesuai selera. Selamat mencoba.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"