KONTEKS.CO.ID – Resep seblak kuah pedas. Indonesia yang kaya rempah terkenal akan masakannya yang pedas-pedas. Jika membandingkan dengan negara sekitar, masakan khas Indonesia punya rasa pedas yang lebih berempah dan nendang banget.
Mungkin salah satu saingannya dalam hal makanan pedas adalah Thailand, yang terkenal dengan cita rasa asam pedasnya. Nah, resep seblak kuah pedas ini bolehlah jadi tandingannya.
Generasi milenial memang serbakreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan.
Keunikan seblak adalah hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. Seolah menggantikan peranan mi, kerupuk basah ini memiliki tekstur kenyal dan ternyata menyatu dengan semua bahannya.
Lalu selain kerupuk, seblak isinya apa saja? Sebenarnya, kamu bisa menambahkan bermacam-macam bahan ke dalam seblak, seperti sosis, bakso, telur, daging ayam, dan juga sayur. Masih tetap memiliki nilai gizi, ‘kan?
Karena berasal dari kota Bandung yang berhawa sejuk, maka bisa terasumsikan kalau resep seblak ini perlu kamu ketahui ketika sedang butuh makanan yang hangat-hangat.
Kamu bisa mendapatkan bahan-bahannya dengan mudah di warung, atau supermarket kalau ingin resep seblak pedas berkuah ini menjadi lengkap.
Bahan-bahan resep seblak kuah pedas:
Bumbu halus
Bahan pelengkap
Cara membuat resep seblak kuah pedas
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"