KONTEKS.CO.ID – Macaroon merupakan kue kering yang cocok untuk camilan keluarga. Biskuit ini biasanya terbuat dengan campuran tepung almond, namun kamu dapat menggantinya dengan tepung terigu.
Menurut cerita tradisi, macaron diperkenalkan di Prancis oleh koki Italia milik Ratu Catherine De Medici selama masa Renaisans. Pada 1792, selama Revolusi Prancis, dua biarawati yang kemudian dikenal sebagai ‘Macaron Sisters’ menjual kudapan manis itu demi bertahan hidup.
Identik dengan bentuknya yang bulat dengan isian di tengah yang diapit dua kue kering lapis, macaron merupakan salah satu dessert terkenal di Prancis, walaupun harganya terbilang cukup mahal.
Macaron biasanya tidak dianggap sebagai makanan kesehatan, tetapi camilan Prancis yang lezat ini mungkin memiliki beberapa manfaat nutrisi yang mengejutkan bagi Anda.
Macaron juga lebih baik untuk Anda jika Anda memiliki pantangan makanan tertentu yang menghalangi Anda untuk mengonsumsi makanan manis lainnya.
Baik Anda lebih suka makan coklat, vanila, atau macaron rasa buah, manisan ini menawarkan manfaat kesehatan yang sering kali tidak dimiliki oleh banyak makanan penutup lainnya seperti rendahnya kalori,rendah natrium,mengurangi kolestrol dan kelebihan lainnya.
Penasaran, dengan cara membuatnya? Yuk, langsung simak selengkapnya di bawah ini.
Bahan:
- 50 gr putih telur
- 40 gr gula pasir
- 35 gr gula halus
- Pewarna makanan secukupnya
Pelengkap:
- Springkle secukupnya
- Frosting buttercream secukupnya
Cara Membuat:
- Mixer putih telur dan masukkan gula pasir secara bertahap.
- Mixer adonan hingga mengembang atau soft pick.
- Tambahkan tepung terigu dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap. Aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
- Berikan pewarna sesuai selera. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan ke paping bag yang telah digunting bagian ujungnya.
- Gunakan cetakan macaron dan semprotkan adonan, beri topping springkle.
- Kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
- Nah, jika dirasa sudah matang, angkat dan biarkan maracoon dinggin.
- Lalu beri isian dengan frosting buttercream dan tumpuk dengan macaroon.
Nah itu dia resep membuat macaroon yang bisa kamu bikin dirumah. Semoga bermanfaat***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"