KONTEKS.CO.ID – Cara memotong melon dengan benar adalah kunci untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan potongan buah yang rapi dan siap untuk disajikan.
Bagusnya, memotong melon tidaklah sekompleks memotong labu madu, tetapi tetap ada teknik yang perlu diikuti.
Ikuti langkah-langkah berikut untuk memotong melon jenis cantaloupe atau honeydew dengan cepat dan efisien.
Langkah-langkah Memotong Melon dengan Sempurna
Langkah 1
Dengan menggunakan pisau bergelombang atau pisau koki yang tajam, potong irisan bagian atas dan bawah melon.
Lalu, berdirikan melon tegak dan stabil di permukaan potong.
Langkah 2
Mulai dari atas ke bawah dan mengikuti lengkungan melon, potong kulitnya menjadi irisan tipis.
Pastikan kamu memotongnya hingga sampai pada daging buah yang lembut, melewati lapisan tengah kulit yang keras.
Langkah 3
Setelah kulit terkelupas, kamu bisa memotongnya menjadi dua bagian, mengeluarkan biji, dan kemudian memotong atau mengiris sesuai keinginan Anda.
Mengikuti langkah-langkah ini akan membantu kamu memotongnya dengan cepat dan efisien.
Sehingga, ini akan menghindari pemborosan dan menghasilkan potongan yang cantik untuk kamu nikmati bersama keluarga.
Melon yang sudah kamu potong bisa dapat kamu santap secara langsung sebagai camilan segar.
Atau, Â dapat kamu simpan sebagai bahan untuk berbagai hidangan, seperti salad buah, smoothie, atau campuran yogurt.
Oleh karena itu, pastikan untuk menyimpan sisa melon dalam wadah tertutup di lemari es agar tetap segar dan enak untuk dikonsumsi dalam waktu 3 hari. Selamat mencoba di rumah.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"