ONTEKS.CO.ID – Resep martabak tahu yang simpel tapi gurih. Membuat camilan martabak tahu yang sekaligus sebagai lauk pendamping nasi ternyata cukup mudah.
Tidak seperti martabak asin pada umumnya yang harus membuat kulit martabak yang superlentur, untuk membuat martabak tahu hanya membutuhkan kulit lumpia yang sudah jadi dan banyak terjual di pasaran.
Berikut resep membuat martabak tahu simpel dan gurih
Bahan yang dibutuhkan:
5 potong tahu
10 lembar kulit lumpia
1 buah daun bawang
1 butir telur
Garam
Merica
Kaldu bubuk
Minyak goreng
Cara membuat:
- Hancurkan tahu dengan garpu kemudian tambahkan telur dan potongan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan selembar kulit lumpia dan letakkan satu sendok atau secukupnya adonan tahu di tengahnya.
- Lipat bagian sisi-sisinya hingga menjadi bentuk kotak dan pastikan tidak ada celah yang memungkinkan adonan keluar.
- Lakukan hingga kulit lumpia habis.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan martabak tahu ke dalam penggorengan dan masak dengan api kecil.
- Jika sudah tampak kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit dan siap dinikmati.
Anda dapat kreasikan resep martabak tahu ini dengan menambahkan berbagai protein ke dalam adonannya sesuai selera, seperti baso, sosis, irisan daging ayam, dan sebagainya. Selamat mencoba.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"