KONTEKS.CO.ID – Manfaat buah strawberry ada di artikel ini. Strawberry salah satu jenis buah yang cukup mudah ditemukan di Indonesia.
Buah strawberry memiliki warna merah terang. Buah ini memiliki perpaduan rasa manis dan asam.
Buah strawberry dapat dikonsumsi secara langsung. Tapi, buah ini juga dapat diolah menjadi berbagai jenis produk makanan, seperti selai, kue, dan sirop.
Dalam 100 gram strawberry terdapat kandungan 32 kalori dan beragam nutrisi seperti karbohidrat, serat, protein, kalsium, folat, dan vitamin c.
Strawberry juga mengandung magnesium, kalium, zat besi, dan jenis antioksidan, seperti antosianin dan ellagitannins.
Kandungan zat besi dan antioksidan yang terdapat dalam buah ini dapat digunakan untuk memperbaiki rambut yang rusak, melembapkan, dan menjadikan rambut halus.
Karena banyak kandungan nutrisinya yang beragam, terdapat beberapa manfaat buah strawberry yang dapat diperoleh dengan mengonsumsinya secara rutin, diantaranya adalah sebagai berikut.
Menjaga tekanan darah agar tetap stabil
Buah strawberry memiliki manfaat untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Hal ini terjadi karena adanya kandungan kalium, flavonoid, dan polifenol di dalam buah yang mampu menurunkan tekanan darah.
Menyehatkan saluran pencernaan
Buah strawberry merupakan salah satu jenis buah yang banyak mengandung serat prebiotik. Serat ini diketahui bermanfaat untuk membantu pertumbuhan bakteri baik dalam usus dan dapat menyehatkan saluran pencernaan.
Mengontrol kadar gula darah
Manfaat buah strawberry yang selanjutnya adalah mengontrol kadar gula darah. Hal ini terjadi karena buah strawberry memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak akan memicu peningkatan kadar gula darah secara drastis.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"