KONTEKS.CO.ID – Anda perlu tahu manfaat daun salam untuk kesehatan. Selengkapnya simak di artikel ini.
Biasanya, daun salam digunakan sebagai bahan penyedap makanan. Sebab daun ini punya aroma yang khas.
Selain itu, daun salam juga bisa dikonsumsi karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Tanaman ini memiliki kandungan senyawa seperti niasin, serat, tanin, dan juga vitamin C.
Tanaman ini dapat ditanam di mana saja dan juga mudah ditemukan di pasar maupun toko bahan makanan.
Karena memiliki beberapa keunggulan daun salam cukup terkenal di Indonesia, selain untuk bahan penyedap makanan akan tetapi juga untuk pengobatan herbal.
Berikut ini beberapa manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh:
Mencegah stres
Daun salam memiliki kandungan linalool yang bermanfaat untuk menurunkan tingkat stres dan rasa cemas yang berlebihan pada tubuh.
Selain itu daun ini juga memiliki manfaat sebagai penenang alami yang akan membuat tubuh lebih tenang.
Melawan infeksi bakteri
Daun ini memiliki sifat antibakteri, yang berarti dapat menghentikan seluruh bakteri yang tumbuh di dalam tubuh. Selain itu daun salam juga dapat menghambat pertumbuhan bakteri seperti Staphylococcus aureus dan E. coli.
Menurukan kadar gula darah dan kolesterol
Dalam daun ini terdapat kandungan Polifenol yang bermanfaat sebagai antioksidan yang sangat kuat. Zat ini dapat membantu para penderita diabetes dengan menurunkan kadar gula darah dan kolesterol pada tubuhnya.
Meningkatan sistem kekebalan tubuh
Dalam daun ini juga terdapat kandungan vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C. Kandungan pada daun salam ini dapat bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"