KONTEKS.CO.ID – Buah manggis merupakan salah satu buah yang banyak ditemukan di daerah tropis, khususnya di Indonesia. Buah ini masih satu marga dengan buah kecapi.
Buah manggis adalah buah yang cukup diminati oleh banyak orang karena rasanya yang segar dan juga manis. Buah ini kaya akan nutrisi, seperti vitamin B2, vitamin C, serat, folat, magnesium, kalsium, dan xanthones yang mempunyai peran penting sebagai senyawa antioksidan dan juga antiradang.
Berikut ini manfaat buah manggis untuk kesehatan tubuh:
Mengontrol kadar gula
Kandungan nutrisi yang terdapat dalam buah manggis bermanfaat untuk membantu mengontrol dan mengendalikan kadar gula dalam darah. Meskipun masih membutuhkan penelitian lebih lanjut, akan tetapi tidak ada salahnya jika mengonsumsi buah yang menyimpan segudang manfaat ini sebagai obat untuk kesehatan.
Daya tahan tubuh lebih kuat
Buah manggis juga bermanfaat untuk membantu menguatkan daya tahan tubuh, sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit. Buah ini juga memiliki sifat antibakteri yang bermanfaat untuk membantu imunitas melawan infeksi yang menyerang tubuh.
Menurunkan Resiko kanker
Banyak mengonsumsi buah-buahan, termasuk buah manggis bermanfaat untuk menurunkan resiko kanker. Karena buah ini memiliki kandungan zat xanthones yang bersifat antioksidan dan antiiflamasi. Kandungan tersebut diketahui dapat bermanfaat untuk melawan perkembangan sel kanker dan juga penyebaran sel kanker di payudara, perut, dan paru-paru.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"