KONTEKS.CO.ID – Apakah anda pecinta seafood? Sudah tau jenis makanan Scallop, simping atau mungkin kerang kampak? Simak ulasan berikut ini yah!
Scallop atau yang terkenal dengan nama kerang simping merupakan salah satu jenis kerang dengan daging berwarna putih bersih bertekstur halus. Selain simping, kerang ini juga terkenal sebagai kerang kampak.
Bagi pencinta makanan laut, scallop mungkin bukanlah hal yang asing sebab kerang dengan rasa gurih dan manis ini kerapkali menjadi menu favorit.
Bukan hanya itu saja, scallop juga kerap dikonsumsi mentah untuk menjaga kekenyalan dan cita rasa segarnya. Tidak cuma nikmat, namun hidangan laut tersebut juga kaya akan kandungan nutrisi yang menyehatkan tubuh.
Scallop tinggi akan kandungan protein dan rendah lemak, maka tak heran jika pecinta seafood banyak yang menyukainya. Namun, Anda akan jarang menemui kerang jenis ini di resto seafood pinggir jalan, karena harganya yang lumayan mahal.
Selain sebagai sumber protein, simping juga mengandung kalori, karbohidrat, asam lemak omega-3, selenium, dan fosfor. Kandungan nutrisi tersebut tentu membuatnya sangat cocok menjadi menu diet sehat.
Adanya magnesium dan kalsium di dalam Scallop juga ampuh menurunkan tekanan darah serta mencegah penyakit jantung. Cara mengonsumsinya harus imbang dengan makanan berserat seperti sayur-sayuran.
Lalu, ada juga kandungan vitamin B12, zinc, asam lemak omega-3 yang bisa menjaga sistem saraf dari penyakit seperti Alzheimer. Bahkan selenium di dalam daging simping mampu menjaga tubuh dari serangan segala jenis kanker.
Untuk membuktikan apa scallop bergizi atau tidak, Anda harus coba membelinya di toko seafood bersih dengan perawatan dan pengolahan yang benar agar kandungan nutrisinya tidak terbuang.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"