KONTEKS.CO.ID – Labu kuning merupakanjenis buah-buahan yang dihasilkan dari tanaman yang termasuk ke dalam golongan cucurbitaceae.
Buah labu kuning sangat banyak diminati oleh orang-orang dari berbagai negara seperti Eropa, Amerika, dan juga Asia Tenggara.
Selain itu labu kuning juga memiliki rasa yang sangat lezat. Buahnya yang memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut dan juga halus akan membuat buah ini banyak dijadikan sebagai bahan utama untuk berbagai macam olahan masakan.
Selain rasanya yang lezat, labu kuning juga memiliki berbagai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Manfaat labu kuning untuk kesehatan tubuh
Mencegah penyakit jantung
Kesehatan jantung merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Terjadinya penyakit jantung dapat sangat membahayakan dan bahkan dapat mengancam nyawa seseorang.
Mengonsumsi labu kuning dipercaya akan memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan jantung.
Meningkatkan kekebalan tubuh
Labu kuning juga bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan pada tubuh seseorang. Terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi dalam buah ini yang dapat bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan juga dapat membantu melawan infeksi serta penyakit.
Menjaga kesehatan mata
Labu kuning selain memiliki rasa yang lezat, juga dapat memberikan berbagai macam manfaat, salah satunya yaitu dapat membantu menjaga kesehatan mata.
Selain itu labu kuning juga memiliki kandungan vitamin A dan beta karoten yang memiliki peran penting untuk pembentukan pigmen visual pada retina mata.***
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di "Google News"