KONTEKS.CO.ID — Cara membuat seblak pedas dan gurih untuk selengkapnya bisa disimak di dalam artikel di bawah ini.
Cara membuat seblak, seblak merupakan makanan khas sunda yang terkenal dengan citarasa pedas dan gurih.
Makanan ini terbuat dari bahan dasar kerupuk yang direbus bersamaan dengan sayuran dan bumbu rempah khas.
Seblak dapat dijadikan sebagai camilan atau makanan utama yang praktis dan lezat.
Berikut ini beberapa cara mudah untuk membuat seblak sendiri di rumah, karena sebentar lagi telah memasuki bulan Ramadhan, seblak cocok untuk camilan usai tarawih.
Dilansir dari beberapa sumber, berikut cara membuat seblak:
Bahan
- 1 bungkus mi rebus
- 1 mangkuk kecil kerupuk, rendam dalam air mendidih
- 3 sdm makaroni, rebus
- 1 butir telur ayam
- 2 buah sosis ayam
- 5 buah bakso sapi
- 1 ikat sayur pokcoy
- 7 buah cabai merah
- 9 buah cabai kering
- 7 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat
- Iris semua bahan sayur dan sosis.
- Rebus mi sebentar. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan cabai, bawang, dan kencur.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bakso, sosis, dan sayur ke tumisan.
- Tambahkan air ke tumisan.
- Masukkan mi, makaroni, dan kerupuk. Tambahkan kaldu bubuk.
- Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Anda juga bisa menambahkan toping apa saja sesuai selera, misalnya ceker ayam atau sayap ayam. Selamat mencoba!***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"