KONTEKS.CO.ID – Suka makan kacang telur untuk jadi camilan saat Lebaran? Tidak perlu beli, bikin saja yuk, dengan ikuti resep kacang telur berikut ini.
Kacang telur adalah salah satu camilan Indonesia yang terbuat dari bahan dasar kacang dan telur.
Makanan ini sangat populer di Indonesia dan biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka pada acara tertentu.
Terlebih saat lebaran tiba, tentu kacang telur menjadi salah satu hidangan yang favorit saat lebaran.
Berikut resep kacang telur yang dikutip dari beberapa sumber:
Bahan
- 600 gram kacang tanah, sangrai
- 2 butir telur
- 4 sdm margarin, cairkan
- 150 gram gula halus
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm garam
- 500 gram tepung terigu
- 600 ml minyak goreng
Cara membuat kacang telur:
1. Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, dan garam. Ratakan.
2. Beri dua sendok makan telur kocok ke dalam kacang tanah, aduk rata. Taruh tepung terigu dalam wadah, campur dengan kacang tanah. Ratakan dengan kedua tangan agar tidak menempel satu sama lain.
3. Letakkan dalam saringan sambil diaduk-aduk supaya tepung rata. Sisihkan. Ulangi hal yang bergantian dengan telur dan tepung hingga empat kali.
4. Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Simpan di dalam stoples atau wadah kedap udara.
Itulah resep dan cara membuat kacang telur gurih dan lezat khas lebaran. Selamat mencoba!***
Simak breaking news dan berita pilihan Konteks langsung dari ponselmu. Konteks.co.id WhatsApp Channel
Baca berita pilihan konteks.co.id lainnya di:
"Google News"